Демон

Айванхо Мартин
Никогда не грусти говорит мне демон,
Который вылазит из моей груди.
Отодвигая сердце и разум,
Выходит и просто уходит по делам.

Он появляется, когда мне грустно,
Когда в душе гаснет мой свет,
Что уносит с собою холодный ветер,
Которого потом никогда не найдёшь.

Только солнце и луна наблюдают,
Со своей недосягаемой высоты,
Что творит мой вечный демон,
Сделанный моими мыслями.

Что остаётся мне после него,
Свобода в прокуренных лёгких,
Улыбка на лице и блеск в глазах,
Он помогает мне забыть старое...

Но рано или поздно он вернётся,
Разрывая мою горячую грудь,
И нелегко понимать и видеть,
Что это я демон, просто демон.

30.04.2011