Ты живешь, не зная грусти...

Алексей Гениевский
Ты живешь, не зная грусти
И не ведая моих страданий.
Свежий ветер донесет пусть
До тебя моей любви дыхание.

Пусть оно тебя согреет
Под покровом зимней ночи.
Над тобою пусть развеет
Стаи туч, что зло пророчат.

Пусть расскажет, как болею
Затянувшейся разлукой.
Как люблю и как не смею
Вслух о том сказать ни звука.

Как устав от писем безответных
И от роли в пошлом маскараде,
Тлеет жизнь влюбленного поэта,
Словно стих в исписанной тетради.


2001 г.