incurable

Энн Лобанова
мои руки не помнят весны.
все сны
их стерли до пепла.
здравствуй, я сегодня ослепла
и теперь боюсь темноты.
а ты?
кричи до хрипоты и правоты.
я совсем еще не окрепла,
чтобы снова найти порты.
у моей веры сломались хребты.
и ты.
мои страхи спрятались в угол,
туго горло перевязав.
в венах самый холодный сплав.
я не знаю, кто из нас прав,
но у мира рушится купол.
сколько нужно принять отрав,
сколько нужно молиться в рупор
или выиграть в который раз,
чтобы кто-то взял и спас.
нас.
мои вздохи прорвали плотину,
тиной легкие сторожа.
умоляю, найди меня,
не ищи без конца причину.
этот город и так крушат.
умоляю, не целься в спину.
у меня там болит душа.
нас опять разлучить спешат.
отрезают, как пуповину.
я жива наполовину.
и глазницы мои опустели.
но, прошу, забудь об испуге.
наши пусть обнимутся руки
в этой беспросветной метели.
и
если
мы
не исцелимся,
то хотя бы дойдем до цели.

станем цельными.