Сгорит, погаснет летний день...

Алексей Гениевский
Сгорит, погаснет летний день.               
Домов причудливую тень
Свет фонарей на спящий город бросит.
И вот, крадучись, словно вор,
Как будто с временем на спор
Пройдет по улицам ночным старуха-осень.

Пройдет, листву позолотит,
В волшебном танце закружит.
Прольется небо дождиком капризным.
И ветер, странник и поэт,
Напишет, может быть, сонет
Как осень правила по лету тризну. 


2003 г.