Люблю я жизнь, и солнце в вышине

Николай Подвальный
Люблю я жизнь, и солнце в вышине
Ручья игривое журчанье
И девушке стоящей в стороне
Сонет дарю в воспоминанье

Твой гибкий стан, прически перелив
Напоминает молодость былую
И вот свое смущенье победив
Я нежно грудь твою целую

И перси твои дарят аромат
Нектар любви и омут рая
Любовь конечно не догмат
Но счастлив я, что ты такая

Все, все проходит чередом
И засыпает вечным сном