Угрюмое безжизненное время...

Алексей Гениевский
Угрюмое безжизненное время,
Разбавленное каплями событий…
Столетий неустроенности бремя,
Вселенная несделанных открытий.

Течет неиссякаемым потоком,
Пугая безнадегой захолустьев,
Непроходимыми порогами истоков,
Всепоглощающими омутами устья…

То мелководье месяцев, секундная коса…
А то, вдруг, впадина тысячелетия…
Был волос темным…. Сегодня седина –
Годов водоворотная отметина.

Течет неутомимая река,
Неограниченная сроком… берегами…
Под толщей вод лежат века
Как будто пропасть между нами…


2007 г.