1-е Мая

Николай Зуборенко
Праздник мая мне известен,
Как праздник мира и труда.
И солидарности рабочих,
Всех против рабского труда.

Все народы во всех странах
Этот праздник уважали.
И писали на плакатах
С чем они его встречали.

Кто-то доблестным трудом,
Кто досрочным выполненьем.
А в капстранах так протестом,
Беззаконным увольненьям.

В первомайский праздник все,
Без исключенья, ликовали.
По традиции, конечно,
За столом его справляли.

Что же вижу я сейчас,
Как его справляют.
А, по-моему, ни как,
Постепенно забывают.

Кто копает в огороде,
Возится на грядках.
Энтузиазма нет в народе,
А значит и порядка.

Энтузиазма нет и нет идеи,
Народ наш нечем вдохновить.
Какие к чёрту им идеи,
Дай бог себя бы прокормить.

Вот и крутится народ,
Кто как может, выживает.
«Затяни ремнём живот»,-
Так правительство им бает.

От солидарности остался
Названье Первомай.
Жизнь счастливая,
Что спринтер,
Попробуй - ка, поймай.

И в этот первомайский день
Осталась радость нам одна.
Трудиться всем кому не лень,
Ведь по земле идёт весна.