Набросил дымку синий вечер...

Селивёрстова Ольга
               
Набросил  дымку  синий  вечер
На  облетевший  старый  сад.
Туманный  след  прощальной  встречи
Заносит  грустью  листопад...

Брожу  один  в  пустых  аллеях
"Где мы сошлись в последний раз",
Где  я,  от  ласк  её  хмелея,
Тонул  в  озёрах  синих  глаз.

Неясной  тенью  в  лунном  свете
Помстится*  лёгкий  силуэт…
И  пропадёт…
                Лишь  шепчет  ветер,
Что  в  юность  нам  возврата  нет…

Мерцают  звёзды, словно  свечи.
Спустилась  ночь  на  старый  сад.
Тоской  о  прошлом  лёг  на  плечи
Разлуки  горький  аромат…
 
25.04.11.

               
                "Где мы сошлись в последний раз" – строка из стихотворения
                Алексея  Николаевича Плещеева  «Слова  для  музыки»

 *Помстится (уст.) -  померещится, почудится