***

Дмитрий Мельман
Я опять в темноте,
Погасило свечу сквозняком,
Спички в комнате где-то.Ищу.
Надо рядом оставить потом.
Я наощупь  руками,
Натыкаюсь везде на предметы,
Вдруг в проеме окна,
Появляются три силуэта,
Это гости мои,
Тишина, Темнота, Одиночество,
Лезут в душу ко мне,
За собой свои тащат пророчества,
Не прогнать их никак,
Крикнешь:-"Вон!", расхохочутся,
А я спать не могу,
Нестерпимо на Родину хочется!