Когда картину пишет красками художник...

Ирина Меркулова
Когда картину пишет красками художник...
Быть может, станет неизвестностью богат,
Когда перо возьмется в руки,
И даже если он не литерат,
Он в неизвестности находит слово,
А в жизни падающий клад,
Кладезь ума его полслова,
А текст не слишком смысловат,
За все, что сказано не в ново,
Его осудят и казнят.
Настолько в мире замкнутое слово,
Что словно слово яд.