Лесной суд

Сергей Глушков 1
Только, только Солнце землю отогрело
Полынья образовалась на пруду
Заяц серый, тут же принялся за дело
Под морковь стал подготавливать гряду
Подкопал, убрал листву, разбил комочки
Из прутков обнес оградкой огород
- Будет к осени, чем почивать сыночков
- И самим кормится, будет, чем весь год
Только к вечеру закончил он работу
И, усталый, но довольный сел на пень
Семена решил высаживать в субботу
Вдруг, на грядке появилась чья-то тень
Вслед за тенью что-то с оханьем упало
Видит Заяц - Волка на гряде
Заяц вскрикнул:
- Что тебе дороги мало?
- Роешь рылом по чужой ты борозде...
Волк опешил от такого наступления
Ну, а Заяц разошелся будто Лев
Для него был Волк - подобен наводнению
Порождающий обиду, злобу, гнев
Заяц, в качестве своем, забыл о страхе
От обиды, оттого, что Волк молчал
Был готов он с ним померить силу в драке
С каждым, словом, крик его сильней крепчал
На скандал слетелась птиц лесная стая
Ворон крикнул, Зайца крик перебивая
Мол:
- Пора давно уж серого судить...
И давай Волка в содеянном корить
Галки вторили:
- Судить, судить злодея!
Дрозд кричал:
- Бродяга серый! Хулиган!
Всем понравилась Воронова затея
Каждый в Волке обнаруживал изъян
Заяц, видя многогласную поддержку
Пнул обидчика, ударил по лицу
Морда Волка расплылась в ответ усмешкой
И тот час сей суд приблизился к концу
Волк схватил своею лапищей буяна   
Заяц вскрикнул, и мелькнули только уши
Суд не смог найти в нем главного изъяна
А он был - в желанье серого покушать

Помощь свыше не сулит вам ничего
Если оная с окна, с балкона, с крыши
Коль влез в драку, то надейся на того
Кто впряжется за тебя из той же ниши