Сонет-195

Владимир Цыкалов
Ну что там говорить - конечно, возраст...
Но ты поверь, так хочется любви,
Что забываешь годы все свои
И видишь всё необычайно остро,

И веришь: ты красив, как Аполлон,
Сноровист, будто сто Гераклов сразу,
И, как Эзоп, ты формируешь фразу,
Умён намного больше, чем Платон.

Теории Эвклида тотчас по плечу,
Готов и с Гераклитом состязаться
И с Терпсихорой закружиться в танцах,
Готов на всё... Да что там - я молчу.

В крови пожар, глаза блестящи вновь -
И, затаив дыханье, ждёшь свою Любовь.




Сонет-195 (сто девяносто пятый) из 244-х