Сонет-196

Владимир Цыкалов
О, как я одинок! И только моя Муза
Приходит посещать... И мнится мне порой,
Что в ссоре я и с миром, и с собой,
И всё, что делаю, мне кажется обузой.

О, как я одинок! Иду в толпе случайной,
Несу свой крест - тяжёл он и весом,
Иду, мечтой несбыточной влеком,
И ничего не вижу от отчаянья.

О, как я одинок! И даже лучший друг
Не ведает о том, что я печален,
Как будто крики жалобные чаек,
Вдали от моря оказавшись вдруг.

О, как одинок! Ты не протягиваешь руки
Ко мне, мечта моя. И нет конца разлуки!




Сонет-196 (сто девяносто шестой) из 244-х