Седая, бравая Победа

Нина Гурьева
Как гусенок, вдруг зазеленИлся
Первым пухом долгожданный май.
Мир веселым шумом всполошился -
Настежь двери, окна раскрывай!
Вышло солнце теплое, большое,
Как Победы главный яркий щит.
А вокруг весеннее, хмельное,
Что-то в чистом воздухе висит!

Ветерок, как мальчик-непоседа,
Суетливо бегает вокруг.
И седая, бравая Победа
Под гармошку просится на круг!
И толпой веселой, разноликой
Весь народ на площади опять...
Той Победе, истинно Великой,
В поколеньях вечно ликовать!