Для нас воскрес

Наталия Луговец
Теперь, когда так восхваляют силу
И человек для человека уж не брат,
Опомниться пора, не рыть могилу -
Ведь лгут народу, что там спрятан клад.

Но шансы есть у нас не быть толпой,
Подвластной управлению жестокому:
Безмозглой, глупой, дикой и слепой,-
Коль есть у нас стремление к высокому.

Когда Иисус Христос наш Идеал,
Когда Он путь, и истина, и жизнь.
Ведь на Голгофе Он за нас страдал,
Для нас воскрес!Одна уж эта мысль

Должна бы отрезвлять от злобы дня.
Пусть образумит Бог лихое племя,
Когда в сердцах- железная броня,
А тяга к злому превратилась в бремя...

Мы дарим время сущей ерунде.
Спохватимся - оно уже убито,
А если сердце ложию обвито,
Чего же озираешься везде:
Твоей погаснуть без Христа звезде
И омертветь - и мыслям, и ланитам.

Но Он воскрес - нам слышится везде,
Надежды дверь пока ещё открыта!

Иллюстрация