Подземная работа и вера в чудеса

Татьяна Ерёмина Караганда
                "Караганда - город шахтёров и поэтов."
                Поэт Игорь Шишканов.


О, это нарастанье напряженья,
И рушится незыблемость миров.
И крик последний. И черта забвенья.
Очаг погасший. Опустевший кров.

И тесный круг на горестном прощанье.
Горит "Костенко". Кто за нею вслед?
Пустопорожность звонких обещаний,
Кровавый отсвет заданных побед.

Натужны верхняки,
               спокойны голоса: 
Подземная работа
                и вера в небеса.