Как в пиве моём пузыри

Юрий Фомин
(Вдохновение: "Bubbles in My Beer" (1948) by Bob Wills & Cindy Walker )


Над кружкой, с нахохленной пеной,
Сижу, от веселья вдали...
Всплывают из прошлого сцены,
Как в пиве моём пузыри

О той, что любила однажды,
И слезы лила у двери...
Их горечь казалась неважной,
Как в пиве моём пузыри

С дорог, что сулили мне счастье,
Я часто сходил в пустыри
И медленно лопались шансы, 
Как в пиве моём пузыри

Сердец, мной разбитых, осколки
Осадком осели внутри
Холодным, колючим и горьким,
Как в пиве моём пузыри