Зачахли годы для гулянок...

Борис Дерендяев
Зачахли годы для гулянок,
Засохли времена любви.
Часы лихих весёлых пьянок,
Ушли...  -Зови их -не зови.

В душе литавры и фанфары,
Давно победно не звучат.
В порывов страстные угары,
Бежать не так как раньше рад.

Умолк искатель приключений,
Притих романтики поэт.
Искатель пламенных горений,
Не ищет в дальний путь карет.

В тепле носков согрелись пятки,
Портянки в прошлом, -"кирзачи".

Но в счастье почему нехватки?
И волком воется в ночи???