Навеяно. Бал авантюристов...

Сергей Пилигрим
Бал авантюристов отчаянных артистов.
Музыка со свистом во дворце новом чистом.
А на сцене в свете, в колдовском сюжете,
стул из графской дюжины красоты недюжинной.
Для Остапа Бендера выпавшего с тендера,
выстраданный надцатый, был бы лишь двенадцатый.
Но, увы, не сбылось! Видно не судилось!
И пал комбинатор – жертвы провокатор!
Киса Воробьянинов во фраке окровавленном,
с бритвою в обнимку, рвётся под обшивку.
Но вдруг голос тихо отрезвляет лихо:
- Хватит святотатства! Нет там брат богатства!
Лопнула артерия! Вспыхнула мистерия!
Кровь в глазах застыла и земля поплыла.
Оборвалось счастье с надеждой в одночасье.
Под музыку со свистом во дворце новом чистом!