Навеяно. Господи, да ведь...

Сергей Пилигрим
Господи, да ведь не новы похожденья Казановы!
Но толпа бушует в пене: - Подавай спектакль на сцене!
И вновь скрипы шатких лестниц. Зов отчаянных прелестниц.
Возбуждённый блеск очей и объятия ночей!
И в который раз служанка дверь откроя спозаранку,
знак условный подаёт: - Коридором муж идёт!
И надев одежды спехом, улетит дьявол со смехом.
Как уже мужа нога, а на голове рога.
И взмахнув шпагой, умело, в спальню он влетает смело.
Но лишь спящая жена. Соблазнительна. Одна.
И уже не гнев, а радость приближает счастья сладость.
И смиряет он шипы, под свист стонущей толпы!