Несчастное, больное поколенье!

Игорь Суриков 2
Несчастное, больное поколенье !
Пустые цели и смешные вожделенья.
Ты рвешься за деньгами, барахлом,
Не зная радости ни в этом и ни в том.

Приводит нас к довольству и покою
Победа, завоеванная с бою.
Лишь то приносит счастье в дом,
Что собственным построено трудом.

Не забывайте, что избыток чувств
На самом деле тягостен и пуст.
Великая есть сила в воздержанье
От лишних трат и бурных возлияний.

Вы вспомните молчальников святых,
Чей дух окреп на подвигах простых.
Не требуя богатства и награды,
Они гармонии душевной были рады.

2003