Спят ландыши в день твоего рожденья

Алкора
                Светлой памяти мамы

На холмике с гранитною плитою
Спят ландыши... день твоего рожденья,
Но нет тебя, и только наважденье
Мне помогает видеться с тобою -

Забыться, раствориться, стать незримой,
Отдать себя на откуп всем ветрам,
Ворваться в мир, где детская игра
И нежность рук твоих… Невозвратимо...
 
Опять иду я в стынь и в бездорожье.
Меж нами вечность… Я осиротела.
Отдернув от опасного предела,
Ты снова не спасешь от кары Божьей...

Спят ландыши на холмике горбатом,
Без добрых рук твоих тоскует дом,
Где нет тебя, а верится с трудом,
И мысль отравой горькой – виновата…

Тебя в душе все зримей ощущаю,
А жизнь в пути подстегивает больно,
Как ты когда-то, - в партитуре сольной.
То, с чем боролась, нынче защищаю, -

Иду твоей дорогой - трудной самой,
Хочу того же, то же - не терплю.
Но некому поведать, как люблю,
И некого окликнуть словом мама…

На холмике с гранитною плитою
Спят ландыши в день твоего рожденья.
Ты далеко, и только наважденье
Мне помогает видеться с тобою…