Несостоявшийся шабаш

Любовь Черм
Намазавшись вонючей черной мазью,
Настоянной  с золой купальского костра,
Схватив метлу, подписанную вязью,
Взлетает ведьмочка.  Собой юна. Шустра.

Курс держит на вершину сопки  Броккен,
Где триста дней в году свирепствует туман,
Где черт уже  играет с ведьмой  в покер,
Раскуривая  апельсиновый кальян.

Поляна на горе. Мерцает факел.
Два дня назад ударил тайно Дьявол в гонг.
Звук слышат обличенные проклятьем
Особы юные и ...типа мадам Вонг.

На пьедестале восседает Дьявол.
Бастинда притулилась слева от него.
По руку правую сидит младая
Царица шабаша  в "совсем без ничего" .

Сегодняшней Вальпургиевой ночью
Готова девственность рогатому отдать.
Его бесстыже, откровенно хочет,
И ей плевать, что он - Князь Тьмы, а проще - тать.

Трава поляны выжжена кругами,
Бесовских буйных плясок близится конец.
Пора совокупления настала,
Но....растворился душ людских Великий Жнец.

Земное всё и Дьяволу  не чуждо -
Подвёл Великого  банальнейший  склероз:
С ВОСКРЕСНЫМ УТРОМ шабаш совмещать не нужно...
С "повестки дня" был снят совокупления вопрос.

1 мая 2011

Улыбнитесь:

Считалось, что шабаши происходят практически везде, во всех странах, но в определенных, особых местах: в непосредственной близости от мегалитических сооружений, среди развалин античных храмов, у водоемов, в густых лесах. В средние века каждый знал и мог безошибочно опознать место, где происходили шабаши - участники шабаша так вытаптывали траву во время плясок, что она навечно переставала расти, ибо корни ее сгорали от огненных ног. Назывались такие проплешины «ведьмиными кругами».

 Дьявол особенно любит собирать своих поклонников в определенные дни:
2 Февраля , 30 апреля (Вальпургиева ночь), 22-23 июня (накануне дня св. Иоанна Предтечи), 31 октября. Вообще, шабаши могут происходить в любую ночь, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НОЧИ С СУББОТЫ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ. (Поэтому сегодняшняя Вальпургиева ночь обошлась без шабаша)))

Бытовало мнение, что Дьявол за два дня до предполагаемого шабаша напоминал своим поклонникам об их долге, ударяя в невидимый гонг, и слышали эти звуки только те, кому предназначалось их слышать.

Ведьмы и колдуны отправлялись на шабаш обычно в полночь. Для ночных полетов необходима особая «летательная» мазь, которой смазывали шею, уши, подмышки, зад, икры и ступни ног. Иногда рекомендовалось полностью раздеться и вымазаться мазью с головы до пят.
Самым распространенным способом считался полет на метле, хотя использовались и ореховые палки. Сам Дьявол прибывал на шабаш на горячем вороном скакуне.

Воссев на престол, Дьявол приглашал приблизиться к себе Королеву шабаша, самую юную и красивую девушку из собравшихся, и усаживал ее по правую руку от себя. Слева обычно располагалась самая опытная колдунья, ведьма. Королева шабаша должна была подарить свою девственность председательствующему.