Далёкая, далёкая звезда

Димсон
 Нашу память только лишь затронь,
Готовы вспоминать до бесконечности.
Сижу,смотрю в пылающий огонь,
А искры гаснут,исчезая в вечности.

Горит костёр и кажется в ночи,
Что ты один,один на белом свете.
И только мнимый огонёк свечи,
В далёком детстве всё ещё заметен.

Дом на горе и под окном сирень,
Там,на дворе,рос одуванчик рыжий,
Вниз,вдоль прогона,старенький плетень,
Где мы катались с братьями на лыжах.

Зиму любили,но весна милей,
Подснежники для мамы собирали
И торопили лето поскорей,
Чтобы тропинки наши подсыхали.

Тропинки детства,каждому свои,
Но все они от дома начинались,
Всё дальше уводили нас они
И незаметно сами мы менялись.

Взрослели и летали по ночам,
Смотрели на девчонок по другому
И улыбаясь солнечным лучам,
Готовили себя к пути земному.

Когда-то наступает в жизни час,
Час пониманья,время откровений.
И поделиться тянет с кем-то нас,
С тем,кто поймёт без лишних объяснений.

Кому пришлось не поле перейти,
Бывало с братом вместе вспоминали,
Но в речку детства дважды не войти
И без потерь жизнь проживёшь едва ли.

Мне их уже хватило до краёв,
Как будто южный ветер поменялся.
И в ожиданье ранних холодов
Из всей семьи один лишь я остался.

Костёр погас,а угли всё горят,
И долго будут гаснуть остывая.
Наверно,всё же,правду говорят,
Жизнь не прожить её не вспоминая.

Поэтому,как видно,неспроста,
Мерцает,как душа заворожённая,
Далёкая,далёкая звезда,
Как будто от костра в ночи зажжённая.