О первом...

Галина Бобылёва
Есть правило, не нами заведённое,
И это будет так всегда,
Что первую свою влюблённость
Нам позабыть никак нельзя.

Воды с тех пор немало утекло,
Казалось-всё уже прошло.
А вот в душе остался след,
Хотя тех чувств в помине нет.

Но почему-то вновь краснею,
Внезапно встретив этот взгляд.
Опять смущаюсь и робею,
И говорю, наверно, невпопад…

Да, не могли пройти бесследно
Ночная тишина, черёмух аромат.
Слова звучали тихо, нежно…
То время не вернуть назад.

Ты для меня остался прежним,
Другим не можешь ты и быть.
И потому, что был ты первым,
Я не могу тебя забыть.

Зачем всё это вспоминать?
К чему былое ворошить?
Другую любишь… И как знать…
Другого буду я любить…

1979 год