Три свечи

Ирина Пархоменко
Три свечи, их всегда только три…
Зажигаю я их и молюсь.
Пламя первой – для ясной зари:
Я проснусь и тебе улыбнусь.

А вторую – вечерней заре.
Пусть укажет дорогу средь тьмы.
На меня чтоб с улыбкой смотрел,
Неразлучными были бы мы.

Ну, а третьей свечи огонек
Я оставлю для светлого дня,
Чтобы ты средь сует и тревог
Средь других, не забыл про меня.

Ну, а ночью не нужно свечи –
Были б ласки твои горячи.

картинка из интернета