Волк

Мария Башкатова
Ты стоишь одинокий!
Сверкаешь желтыми тоскливыми глазами
И острые клыки видны из пасти
Что ищешь ты бродяга, искатель власти?
Счастлив ли ты в своей привольной жизни?

Иль жаждешь стать у яркого костра
Сложить свои печальные дела
На волю человека и отдать
И силу и свободу и свой дух
За горсть костей, за мясо и куриный пух!

Или с презрением и гордостью
Отвергнешь и пойдешь бродить
По тропам в поисках, на волю
Где нет тебе спокойной доли
И вечный голод бродит
И в жадность, зло, свирепость  вводит.