Такие разные

Николай Соколов-Михайлович
Кошечка - пантера,
Зайка - Косой,
Правда - химера,
Лапочка - хвой.

Рощица - дерево,
Солнышко - гроза,
Пятнышко - небо,
Очи - глаза.

Тополёк - коряга,
модница - стиляга.
куколка - чучело,
не нашёл,
ведь лучше-то.

Душечка - зануда
Любимая - змея,
Нежность - простуда
... ты... - моя.