Жизнь и смерть

Мария Башкатова
Нет вечного, нет постоянства
И вечно в мире мы одни
Как неба, синева
Пространство. А в нем
Горят огни

Бесчисленное множество свечей,
Кто ярче, а кто погорячей
Но факт один
Мы жертвы мира
Пока горит искра-задира.

 Когда потухнет жизни свет
И мрак настигнет дух
Останется простой скелет
Но пропоет петух.

И на рассвете, полный вздохов
Вернутся в мир лучи
Стирая грани, и их размыв
Откроют светло очи.