А утро, уж, давно хохочет

Ирина Шнайдер -Николаева
 Моё зашторенное утро
Стучало лапами в окно.
Оно соскучилось, как будто
За тем, что здесь зашторено.

А в комнате ночник-мигалка
Ещё без устали мерцает
И рядом школьная тетрадка
Моих визитов ожидает.

Ещё я слышу, сумрак ночи
Вздыхает за комодом старым.
А утро, уж, давно хохочет
Над этим вздохом запоздалым..