Увядшие розы на скользких ступенях

Ксения Штерн
Увядшие розы на скользких ступенях –
Она здесь уже не живёт.
А в сумерках тихо сгущаются тени –
Их ночь вновь на танец зовёт.

И в окнах не видно знакомого света,
Что был словно в море маяк.
И стук никогда не получит ответа –
Не стоит у двери стоять… 

Ослепшая память стремится наощупь
Надежды блик в тьме отыскать.
В реальность поверить, однако, так сложно,
Хотя она очень близка. 

Пусть есть ещё жизнь в измученных венах,
Она уже так далека –
Увядшие розы на скользких ступенях
Вдруг приняли форму венка. 


  Ночь 3.01.2009