Мизантроп

Ксения Штерн
Всё в этом мире фальшиво и пусто:
Мысли и чувства, слёзы и смех.
И даже вечное (в прошлом) искусство
Создано для толстосумов утех.

Всё покупается и продаётся,
Больше уже не бессмертна душа.
Властью владеющий громко смеётся,
Ставя о годности штамп неспеша.

Всё исчезает, ещё не родившись
В венах людских земляничный сироп.
Но восклицают они, удивившись :
"Господи Боже, да ты мизантроп!"

30.08.2010