Император ушел в монастырь

Сорокин Дима
Император ушел в монастырь.
Воск на медных ладонях застыл.
И,ночами читая Псалтирь,
забывает былое.
Черный дворник танцует с листвой
полувальс еретический свой,
только вечных ворот часовой
в свет ушел с головою.

Знать не знает знамений и дат.
Бог- судья. Он судейский солдат.
И до Бога рукою подать
от Эдемского сада.
Вечный ключник.Печальный еврей,
словно сторож в церковном дворе,
что-то знает о бывшем царе
со времен листопада.

Где- две тысячи,где- полторы.
Что ему до молчания рыб
в монастырском пруду,и костры,
и ненайденный ларчик.
Александр,теперь Алексий,
доливает в костер керосин,
чтобы господа ночью просить
притвориться незрячим.