Смерти

Ксения Штерн
Подари мне всего одну ночь
На поступков моих осознанье,
Чтоб не тронутой тишиной
Совершить одно лишь признанье 

И пройти по горячим углям
От костра, что не гас весь цвет жизни;
Погулять по цветущим полям
Своей богом забытой Отчизны; 

Окунуться в журчанье воды,
Не снимая прозрачное платье;
Посетить городские сады –
Ароматных яблонь объятья. 

Подари мне всего одну ночь!
Для тебя этот срок так ничтожен!
Я прошу тебя лишь об одном –
Неужель это так невозможно?!   


24.12.2009