Об уважении к хлебу на 1 мая

Племянник Монаха
Совсем заелись в городах, забыв бетонным мозгом,
как достается людям хлеб, и как его растят.
Собой довольные живут с гламурами и лоском
и без тяжелого труда в бездельничных горстях.

Пускай мороз и летний зной, хоть ливень, хоть туманы, -
но на асфальте до колен не вступят люди в грязь,
а на натруженной земле российские крестьяне
растят им мяса и хлебов,  с погодою борясь.

Я наблюдал: один пацан забросил хлеб под столик,
а после булкой, как мячом, по улице пинал.
Он вряд ли видел у отца кровавые мозоли,
и вряд ли в школе на труде ему понизят балл.

Забыли люди - сколько раз голодная Россия
была готова за кусок последнее отдать.
Но уважение к селу для городского стиля -
оно не более нужней, чем таракану - мать.

Но я-то родом из села! Сейчас, в начале мая,
я сам копаю и пашу, и сам я чищу хлев,
и как дается нам еда, не по наслышке знаю,
и потому я никогда на пол не брошу хлеб!

Ведь если все начнут бросать - то скоро пепелищем
Россия станет - и такой пребудет насовсем...
______________________________________________
... Не допущу!!! И, головой прожевывая пищу,
ни крошки малой не сронив, в желудок точно ем!