На горелом черном суке...

Лиза Похер
На горелом черном суке
Качается простой народ.
И, схватив друг друга руки,
Составляет хоровод.

А вокруг растет железо,
Заслоняя цвет земли.
А из срубленного леса
Полетели мотыли.

Все смешалось, покатилось
В ведра с липким молоком.
А доярка помолилась
И пошла травить врагов.

И бегут из дома крысы
По дорогам из костей.
А исписанные листья
Осыпаются с ветвей.

А на дереве небритый,
Толстый дядечка сидит.
А под ним люди из свиты
Смотрят как народ висит.