Тропинка

Колмаков Александр
В детском журнале цветная картинка,
А на картинке лужайка, тропинка.
- Откуда тропинка, хочу я узнать,
- Папочка, должен ты мне рассказать!

- Дочка, представь, мы идём по лужайке,
- А по следам нашим прыгают зайки.
- Может быть с зайками нам по пути,
- Так, друг за другом мы будем идти.

- Если пойдут следом дяди и тёти,
- В березнячёк, что за лугом, напротив.
- Там соберут много - много грибов,
- И в путь обратный отправятся вновь.

Вот и тропинка уже появилась,
Дочка моя, вижу я, удивилась:
- Папа, что стало с зелёной травой?
- Я не пойду по тропинке такой!

- Пусть по тропиночке звери гуляют,
- Следы своих лапок на ней оставляют.
- Пусть здесь пройдут носороги, слоны,
- В клетках в зверинце сидеть не должны.

- Пусть зоопарк здесь пройдёт утром рано,
- Волки, медведи, жирафы, бараны.
- Вот и тропинка протоптана вся,
- А по лужайке ходить им нельзя!

Звери гулять по тропинке устали,
Тропинку художник рисует в журнале.
- Много тропиночек, тропок, дорожек,
- По всем походить мы с тобою не сможем.

- Только по той, что за домом у нас,
Дочка сказала: - Пройду я сейчас.
- И не устану, её протопчу,
- Тропиночку нашу пошире чуть-чуть!

     ***