Она в этой судьбе палач

Лиза Похер
Лес. Поле. На пригорке дом.
Горит звездой окошко в нем.
За окном сидит она.
По щеке грусть и слеза.
Крик. Улыбка. Тихий плачь.
На детской книге седой врач.
Рука. Обложка. Лист с картинкой.
Мать с ребенком на простынке.
Успокоила, согрела.
Снова в окна посмотрела.
Отчаянье. Судьба. Накидка.
Порвалась из бусин нитка.
Нож в руке. Собачий визг.
Кроваво блещет лунный диск.
Сигарета. Дым. Затяжка.
Рядом мертвая дворняжка.
Слеза. Рука. И злобный плачь.
Она в этой судьбе – палач.
Воспоминанья. Муж. Еда.
Сейчас же голод и война.
Вздох. Затяжка. Сигарета.
Кажется кастрюля где-то…
Сплюнула. Пошла домой,
Где спит ребенок ей родной.

Страна. Копейка. Войны. Бомба.
Шагает смертников пехота.
Один из них - муж и отец.
Но это вовсе не конец.