Зимнее утро

Лиза Похер
Ты выгляни в окошко утром:
Снег покрывает все вокруг.
И в месяце, дугой согнутом,
Увидишь сердце ночи вдруг.
Деревья инеем покрыты:
На каждой веточке сугроб,
На каждой ветке, словно нити,
Узоры белый лед плетет.
И кажется, что все на свете,
Все в бело-голубых тонах.
И ищешь в голубом рассвете
Ответы, как и вещих снах.
На небе облака белеют,
Идут, как айсберги в моря.
Вот только айсберги не греют,
А греет зимняя краса.