Белый свет земли людской

Лиза Похер
Меркнут сумрачные окна,
И заря уходит прочь.
И восходит месяц рока,
И крадется следом ночь.
А в руках у ночи веер:
Веет ветром гниль веков.
Да и ночь уже седеет –
Не жалеет сладких снов.
А в когтях у кошки слава,
А в когтях у кошки люд.
И кричат ей звезды: «Браво!»,
И кошачий корм суют.
А над кошкой серой тучей
Проплывает книжный свод.
И лишь редкий сладкий случай
Ей свободу лап дает.
Ну а в полночь снова всходит
Белый свет земли людской.
И из века в век проходит
Этот жизненный устой.