Звёзды

Ксения Штерн
Как жаль, что вы утром сгорите,
О звёзды, что греют мой взор!
Какие же тайны в вас скрыты?
О чем ваш немой разговор? 

Я с трепетом жду новой ночи,
Чтоб в мутном чердачном окне
Взглянуть в ваши мудрые очи,
Чтоб вы улыбнулись вновь мне. 

Стряхнув все былые заботы,
Как облако пыли с стекла,
Я снова надеюсь на что-то,
Хоть я от надежд отреклась. 

Что жаркое солнце подарит?
Лишь ранящий душу ожог…
А ночь ведь нисколько не старит,
Напротив – она бережет. 

И в лета приятной прохладе
Цветов ароматы остры.
Шепчу лишь одно я желанье
На свет вашей павшей сестры.

О чем вы с луной говорите
Покуда уснул горизонт?
Как жаль, что вы утром сгорите,
О звёзды, что греют мой взор… 


  2.06.2008