По ночам звезды реже мигают..

Лиза Похер
Иногда по ночам
Звезды реже мигают
И душевным врачам
Помечтать помогают.
В их рассказах любовь
Вечно юной бывает,
И, как правило, вновь
Злые сны побеждают.
В их рассказах мечта
Вдаль морей уплывает;
Страшных сказок свеча
Никогда не сгорает.
В их устах миражи
За реальностью блещут
И из вечности лжи
Стать готовятся вещью.
Манят звезды к себе
Погулять под луною,
И бежать налегке,
И достать их рукою…
Но романтики спят –
Им важней сновиденья.
Мысли жизнью кишат,
Не пустым провиденьем.
Да и звезды давно
Про людей позабыли.
Им уже все равно.
Он теперь стали былью.