Кибер- мир

Ксения Штерн
Бумажные цветы
На проволочных стеблях
Посажены в гранит,
Не пахнут, не растут.
И кварцевой звезды
Лучи их не согрели,
И ртутные дожди
Их стебли не спасут. 

А крик железных птиц
Перерезает небо,
И перья их остры
Как сотни тонких стрел.
С их сомкнутых ресниц
Не смыть холодный пепел.
Погасшие костры –
В них жизни цвет сгорел. 

А кибер-существа
С заплатой вместо сердца
И чипом вместо чувств
Гуляют по земле.
Пытались выживать,
Но не смогли согреться,
Отдав псевдо-лучу
Всё, тысячи калек…   


4.02.2008