Осенний Пейзаж

Ксения Штерн
Старый художник рисует пейзаж –
Осень покрыла сады позолотой.
То, что никто не способен сказать,
Может он кистью воспеть, как по нотам. 

Рыжей девчонкой кружится листва -
Манит к себе хоровод увяданья.
Ветру позволив себя оборвать,
К злому огню полетит на свиданье. 

Солнце почти перестало светить
И до весны уж тепло не подарит,
Но не торопится день уходить,
Хоть неизбежность зимы понимает. 

Старый художник рисует печаль,
Что с собой вечер осенний приносит,
Но ему дней, вдаль летящих, не жаль –
Жизнь, уходя, ни о чем не попросит…   


2007