Встреча с подругой

Валентина Жердева
Ворох чувств, забытых знаний
Седины укрыла вьюга;
Сундучок воспоминаний
Открывает мне подруга...

Посиделки...чай, баранки...
Просыпаются надежды,
И плетут слова-вязанки
Сердцу новые одежды.

Затаившиеся в норах
Хвори, что года копили,
Испарились в жарких спорах,
А мечты, как пена, всплыли.

Все печали и тревоги
Оттеснил апрельский вечер.
Мы забыли про итоги
Те, что жизнь кладёт на плечи.

Радость, смех, былые шутки...
Время дружбу не разрушит.
Встреч желанные минутки
Согревали наши души.