Ты не любила моих книг!

Леонид Адрианов
*   *   *

На самолётах, поездах
Я возвращался в этот город -
Ты в нем жила,
                он был мне дорог -
Любовь страшнее, чем узда,
Что щеки рвет и душит крик,
Но не смертельна боли пытка:
Высокомерна, как улитка,
Ты не любила ЭТИХ книг!