Вон ключи, на небушке... Причитание

Яленка
Знать, бесовка ты – доля лукавая – то смеёшься, а то забалуешься:
уж плыву по жизни я павою – только ты с другою целуешься...
Отчего хитришь, забавляешься? Лиходейка? Матушка светлая?
Ты во сне с добром появляешься, наяву – печальными ветрами...

Морок смыть – росою умыться бы, пелена чтоб с глаз улетучилась!
Обвенчаться ветру с молитвами, чтоб не горевала, не мучилась?
Не расстаться, видимо, с горюшком, что в вечернем сумраке тешится –
кто стучится в ставенки волюшкой, женихом желанным мерещится?..

Ох, судьба-злодейка, разлучница, на порог тебя нынче выгоню!
Ничего у нас не получится! Да на что тебя, злыдню, выменять?
Лучше с ветром жить мне да мучиться или с тучей серою маяться?
Ты, старуха, – вредная ключница! Видно, час настал, чтоб покаяться?..

Отопри ты келью затворнице! Разомкни уста мои ждущие!
Слышишь, как малиновой звонницей расплескались волны поющие!
Вон ключи на небушке всполохом, солнцем спелым, радугой чистою!
Нет, Судьба, достанет мне пороху, чтоб светить одной Божьей искрою!

                10.04.2011

фото yandex.ru