О словах

Колмаков Александр
Мы с подружкою опять,
На ковру хотим играть.
Кукол всех в больницу,
Поведём лечиться.

Только моя мама,
Нам сказала прямо:
- Вы играйте на столе,
- Не лежите на ковре!

Говорю я своей маме:
- Мама, мы играем сами.
- Не хотим мы на столе,
- Мы играем на поле.

- Нет, вернее, на полу,
- А совсем не на столу.
Перепутались слова,
Моя мама неправа.

Шёпотом сказала Катя:
- Может, будем на кровати?
- Раз нельзя нам на ковру,
- И тесно нам на столу?

На ковру просторно очень,
Моя мама, между прочим,
Нас поправила с подружкой:
- Говорить вот так не нужно.

- На ковре - не на ковру,
- На столе - не на столу!
- На поле - нет слов таких,
- Сами выдумали их!

- На полу, сказать вернее,
- Ну-ка, девочки, скорее,
- Своих кукол собирайте,
- Лучше в школу поиграйте.

Ладно, раз нельзя лечиться,
Будем в школе мы учиться.
Мама, все-таки, права -
Мы коверкаем слова.

     ***