На сноуборде

Николай Суровой
                Внуку Ивану
    Я лечу на сноуборде,
По искристой целине.
Пусть, не мастер в этом спорте,
Но, мечтая о рекорде,
Рассекаю рыхлый снег.

На дощечке этой тонкой
Пожинаю я успех.
Мне, крича задорно, звонко,
Три подружки, три сестрёнки
Рукоплещут громче всех.

Прокатиться дал я Мишке,
Он доехал до столба.
И теперь сияет шишка
У приятеля у Мишки
Посреди большого лба.

Что же, всё бывает в спорте…
Слаб – так пой или танцуй.
Я ж уверенный и гордый…
Кочка вдруг дала по морде,
Ох, простите по лицу.

Не всплакну я, не девчонка
Хоть снежок-то больно бьёт…
И смеясь, как прежде звонко,
Три подружки, три сестрёнки
К фонарю приложат лёд.

Синяки пройдут и гордо,
Словно всадник на коне,
Буду вновь, стремясь к рекордам,
Гарцевать на сноуборде
По искристой целине.