Песня счастия

Шершела
Если бы мне стакан,
Виски, друга-бармена,
Который, вступая в смену,
Хнычет, что ночь не спал,
Не веря, что он поверит,
Не веря, что он поверит,
Я бы ему сказал:

Тысячу раз будет больно,
Не смей всё держать в себе,
Кричи...
В память своей тоске.

Если бы мне друзей,
Верных или неверных,
Итак ведь кругом измены,
Так что же от них бежать?
Не веря, что кто-то слышит,
Не веря, что кто-то слышит,
Я бы им смог сказать:

Тысячу раз будет больно,
Не смей всё держать в себе,
Кричи...
В память своей тоске.

И, под конец беседы,
Скажу я без укоризны:
Кто не напился жизни,
Тому не хватит вина,
Но постарайтесь верить -
Что вас спасёт - так вера -
В жизни не будет дна.

Тысячу раз будет больно,
Не смей всё держать в себе,
Кричи...
В память своей тоске.